Большая энциклопедия кулинарного искусства

 

Большая энциклопедия кулинарного искусства
0 1 2 3 4 5 C E « А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
МАДЕРАМАЗАГРАНМАЗУРЕК
МАЗУРКАМАИСМайонез
МАЙОНЕЗМАЙОРАНМАК
МАКАРОНЫМаковая начинкаМАКРЕЛЬ
МАКРОНМакскастмесМАЛАГА
Малиновые пряникиМАЛЬВАЗИЯМАЛЬТОЗА
МамалыгаМАМАЛЫГАМамалыга с брынзой
Мамалыга с молокомМамалыга с чеснокомМамалыга с яйцом
Манная кашаМАННАЯ КРУПАМанпар
МантыМАНТЫМАРАСКИН
МАРГАРИНМАРГОМАРГОГУСЕЛИН
МАРЕШАЛЬмаринад для вымачивания дичиМаринад для вымачивания крупной дичи
Маринад для вымачивания средней дичимаринад для филе мяса и морской рыбы, с целью краткосрочной выдержки для придания наилучшего вкусаМАРИНАД И МАРИНОВАНИЕ
Маринованный виноградМАРМЕЛАДМАРЦИПАНЫ
МАСЕДУАНМАСКИРОВАТЬМАСЛА ПИЩЕВЫЕ
МАСЛИНЫМАТЕЛОТМАЦА
МАЦОНИ, МАЦУНМашхурда (маш с рисом)МЁД
медовое тесто с пряностями — медмоМЕДОВУХАМедовые пряники (домашние)
МедокМедоулисМЁДЫ ПИТНЫЕ
МЕЛАНЖМЕЛИ-МЕЛИМЕЛИС
МЕЛИССАМЕНСА ГРАТУИТЕМЕНСАЛЬ
МЕНЮМЕНЮ ВЕГЕТАРИАНСКОГО СТОЛА БУРЖУАЗНОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ В НАЧАЛЕ XX ВЕКА (Приведены недельные меню, характерные для каждого сезона)МЕНЮ РАЙОННОЙ СТОЛОВОЙ В ПОДМОСКОВЬЕ на октябрь 1998 г.
МЕРЕНГИМЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц)Методы и приемы китайской кухни
МЕТРДОТЕЛЬМешуплазенитис (ячневые лепешечки)МИКАДНО-ВАФЕЛЬНОЕ ТЕСТО
МИЛТАМИМОЗЫМИНДАЛЬ
МИНЕСТРОНЕМИНОГАМИНСА
МИНСПАЙМИРАБЕЛЬМИРОТОН
МИСКАМИСЛАМититей
МИТИТЕЙМИХИ-МИХИМНЁВЫЕ
МНИХИМОГАМозги
Мойчотой тибгенМоканка вяндличная, или прижанинаМоканка молочная
МОКК-ТЕРТЕЛЬСУПМОККОМОЛДАВСКАЯ КУХНЯ
МОЛЕВОМОЛОДЁЖНЯМОЛОДЕЦ
МОЛОДИВОМОЛОЗИВОМолоки
Молоко и молочные изделия белорусскиеМолоко и молочные изделия2МОЛОКО ТВЕРСКОЕ
молоко топленое с бадьяном (анисом)Молоко, с молоком, из молокаМолотое мясо
Молочная подливкаМолочно-гороховыи супМолочно-грибной суп
Молочно-клецочный супМолочно-крупяной супМолочно-мучные блюда
Молочно-овошной суп (брюквенный)Молочно-овошной суп (капустный)Молочно-рыбный суп
Молочно-сливочный супМОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЕ НАПИТКИМолочно-яичный суп
Молочные блюдаМолочные изделия туркменскиеМолочные изделия узбекские
МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯМОНДАМИНМОНПАНСЬЕ
МОНТЭРОВАТЬМОРЕЛЬМорковная бабка
МОРКОВНИКМорковный пирог (Поргандпирукас. Бурканураузис. Моркупирагас)МОРОШКА
МОРСМОРТАДЕЛЛАМОТАЛ
Мохора (горох с мясом)МочанкаМОЧАНКА
МОЧЕНИЕМСТОМТЁВЫЙ
Муждей (чесночная заправка)МужужиМУЖУЖИ
МУКАМУЛИ-ЛЕГЮММУЛЬ
Мульги капсадМульги пудерМусака
МУСАКАМУСКАТМУСКАТЕЛЬ
МУСКАТНЫЙ ОРЕХМускатный цвет и мускатный орехМУСКАТНЫЙ ЦВЕТ, ИЛИ МАЦИС
МУССМУССЕКМУСТ
МУФФИНМучные блюдаМучные блюда по белорусски
Мучные изделияМучные изделия таджикскиеМучные изделия туркменские
Мучные изделия узбекскиеМучные кондитерские изделияМучные кондитерские изделия и сладости
МушкаМхалиМХАЛИ
Мцвади (шашлык)Мцвади в баклажанахМчади
Мчади простоеМчади с добавкамиМшош фасолевый
МЫЛЬЦЫМЫТЕНИЦАМЮНСТЕР
МЮСЛИМЮСОСТМясная начинка
Мясной супМясные блюда из молотого мясаМясные блюда из немолотого мяса
Мясные блюда литовскиеМясные блюда русскиеМясные блюда таджикские
Мясные блюда эстонскиеМясные изделиямясные тефтельки с мятой в чесночном соусе
Мясо и мясные блюдаМясо-крупяно-овощные блюдаМясо-овощные блюда
Мясо-тестяные блюда типа пельменейМясо-тестяные изделияМясо1
Мясо2МЯТАМятный шербет