Осетинское подворье в Санкт-Петербурге
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Публикации - Новости Осетии

Осетинское подворье появится в Санкт-Петербурге

История, культура и традиции Осетии будут представлены в Северной столице на осетинском подворье. Городские власти планируют организовать его в этнопарке под открытым небом, где будут представлены национальные подворья народов, проживающих на территории России.   Городские власти Санкт-Петербурга планируют организовать в ближайшее время этнопарк. Для этих целей уже подобран участок земли 36 гектаров, из которых один гектар будет отведен под создание осетинского подворья. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ   ОСЕТИЯ И ОСЕТИНЫ Расположенная в геополитическом центре Кавказа, Осетия является лучшим опровержением мифа о горах как естественной границе...   Первый заместитель председателя Комитета по реализации государственной национальной политики в Санкт-Петербурге Вадим Окрушко приглашает к реализации проекта руководство Северной Осетии, чтобы «история, культура, традиции региона были достойно представлены в этнопарке».   Глава Северной Осетии-Алании Вячеслав Битаров одобрил проект и пообещал поддержку со стороны республики в создании осетинского двора в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.   Предполагается, что в этнопарке под открытым небом будут представлены национальные подворья народов, проживающих на территории России. В нем будут проводиться национально-культурные мероприятия, работать ремесленные мастерские, рестораны национальной кухни, сувенирные магазины.


История, культура и традиции Осетии будут представлены в Северной столице на осетинском подворье. 
Городские власти планируют организовать его в этнопарке под открытым небом, где будут представлены национальные подворья народов, проживающих на территории России.   

Городские власти Санкт-Петербурга планируют организовать в ближайшее время этнопарк. Для этих целей уже подобран участок земли 36 гектаров, из которых один гектар будет отведен под создание осетинского подворья. 

Первый заместитель председателя Комитета по реализации государственной национальной политики в Санкт-Петербурге Вадим Окрушко приглашает к реализации проекта руководство Северной Осетии, чтобы «история, культура, традиции региона были достойно представлены в этнопарке».   
Глава Северной Осетии-Алании Вячеслав Битаров одобрил проект и пообещал поддержку со стороны республики в создании осетинского двора в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.   
Предполагается, что в этнопарке под открытым небом будут представлены национальные подворья народов, проживающих на территории России. В нем будут проводиться национально-культурные мероприятия, работать ремесленные мастерские, рестораны национальной кухни, сувенирные магазины.



По материалам сайта: http://gorets-media.ru/