ПЕРВЫЙ ПРОЕКТ - обучающие мультфильмы на осетинском языке
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Публикации - Новости Осетии

30-серийный анимационный образовательный проект
студии "Frank Animation"

30-серийный анимационный образовательный проект студии "Frank Animation"

В Осетии вышла первая серия обучающего мультфильма на осетинском языке


Автор сценария и продюсер: Алан Салбиев.
Трудится  над проектом практически семейный коллектив. 
Режиссёр – сестра, заместитель редактора детского журнала Диана Бигаева, редактор – мама, заслуженный учитель Северной Осетии, учитель осетинского языка и литературы Белла Дзарасова. Консультантом выступил музыкант и композитор видеоролика «Синий трактор» Артём Колпаков. Он и предложил в качестве исполнителя песен пригласить рок-музыканта Михаила Дзиова.  Михаил написал музыку и озвучил рисованных  
персонажей. Саундтрек, созданный при помощи гитары, ударных и губной гармошки, яркий и оригинальный. 
Хор детей: Сослан и Амина Бигаевы.

В коротком музыкальном мультфильме под названием «Уæрдон тулы» показаны мальчик и ослик, которые на своем пути встречают разных животных. Название каждого из них авторы прописывают на трех языках – осетинском, русском и английском.

«Невероятно! Сотни просмотров с момента премьеры, которая состоялась пару-тройку часов назад. Наш обучающий анимационный фильм подобного качества и формата оказался не только первым из 30 запланированных фильмов, но и первым в принципе в истории изучения осетинского языка», — написал на своей странице автор текстов и продюсер Алан Салбиев.

Над созданием мультипликационного сериала работает команда студии «Frank animation». Его целью является популяризация осетинского языка, преимущественно среди детей дошкольного возраста и учеников начальных классов.



По материалам открытых публикаций