Поездка в станицу Крем-Константиновское

 

19 февраля 2012 года я с Анной Галимовной Керефовой поехал в детский дом для детей-сирот и инвалидов в станицу Крем-Константиновское (Кабардино-Балкарская Республика).

 

 

 

Это случилось после того, как Анна рассказала мне историю про мальчика Бронислава, который не может ходить, только ползает, потому что у него страшный диагноз – ДЦП. Бронислав около года тому назад попросил Анну привести ему семитомник Гарри Поттера. У Анны нет своей личной машины, поэтому она долгое время не могла выехать в станицу Крем-Константиновское и привести давно купленный ею сборник Гарри Поттера. Когда я услышал от неё про этого мальчика, мне почему-то сразу захотелось поехать к нему и познакомиться, а главное выполнить его просьбу.

Если бы Вы видели, как встречали Анну дети из этого детского дома! Я еле сдерживал наворачивающиеся слёзы…Она для них - всё!

Я познакомился с ребятами, стал с ними общаться и попросил их на бумажках написать свои желания. Когда мы уезжали, дети застёгивали мне пуговицы на пальто и гладили меня, у меня стоял ком в горле, я ничего не мог сказать…Но вот что странно, меня тянет туда снова и снова, у меня в барсетке несколько листочков с пожеланиями этих ребят и я их обязательно исполню, чего бы мне это не стоило…

Вы спросите, зачем мне всё это? Ответ простой: Не знаю, мне просто хочется делать это и всё! И я не жду ничего взамен. Знаете, что я Вам скажу: Если Вы не знаете ответа на самый сложный вопрос в своей жизни, просто подойдите к ребёнку и спросите его об этом, и при этом внимательно слушайте ответ…это и будет Истина!

Дедегкаев Виталий Ермакович

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript