Добавить в избранное
Мои избранные
Email отправить
Распечатать рецепт
Насджын

ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты
Из категории
Мучные изделия

Тесто:

мука — 300 г,

сыворотка — 2 стакана,

сахар — 5 г,

дрожжи — 5 г,

маргарин — 30 г,

соль — по вкусу.

Начинка:

Тыква — 200 г,

сыр — 50 — 70 г.

черный перец, чабер — по вкусу.

Приготовление

Пшеничную муку просеять, сделать в ней углубление, положить соды или дрожжей, влить теплое молоко или сыворотку, размягченный маргарин, сахар и соль, замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на расстойку.

Тыкву вымыть, разрезать на части, очистить от семян, волокон, кожуры, натереть на терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук, промятый свежий сыр, черный молотый перец, чабер и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Раскатать каждую часть отдельно на лепешку, в середину положить начинку и разровнять по поверхности лепешки, отступая от края на 3—4 см. Концы лепешки постепенно стянуть на середину и соединить. Затем разровнять нажимом ладони поверхность пирога, перевернуть и опять разровнять, придав пирогу округлую форму и ровную толщину. Положить пирог на слегка подогретую и смазанную жиром сковороду. Посредине пирога на верхней стороне сделать надрез. Выпекать в духовом шкафу.

Подавать к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом, или растопленным курдючным жиром.

Отзывы