Добавить в избранное
Мои избранные
Email отправить
Распечатать рецепт
Давонджын

ПИРОГ С ЛИСТЬЯМИ ЧЕРЕМШИ И СЫРОМ

Ингредиенты
Из категории
Мучные изделия

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЛУКОМ

Ингредиенты
Из категории
Мучные изделия

Тесто:

мука — 300 г,

сыворотка — 2 стакана,

сахар — 5 г,

дрожжи — 5 г,

маргарин — 30 г,

соль — по вкусу.

Начинка:

Листья зеленой черемши — 300 г,

свежий сыр — 150 г,

масло сливочное — 40 г,

соль — по вкусу.

Приготовление

Пшеничную муку просеять, сделать в ней углубление, положить соды или дрожжей, влить теплое молоко или сыворотку, размягченный маргарин, сахар и соль, замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на расстойку.

Перебранные и перемытые в нескольких водах или под проточной водой листья черемши поперек мелко нарезать, посыпать солью и промять, добавить заранее приготовленный протертый свежий сыр и перемешать.

Раскатать каждую часть отдельно на лепешку, в середину положить начинку и разровнять по поверхности лепешки, отступая от края на 3—4 см. Концы лепешки постепенно стянуть на середину и соединить. Затем разровнять нажимом ладони поверхность пирога, перевернуть и опять разровнять, придав пирогу округлую форму и ровную толщину. Положить пирог на слегка подогретую и смазанную жиром сковороду. Посредине пирога на верхней стороне сделать надрез, чтобы при выпечке пары не скапливались и не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.

Подавать к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом.

Комментарии к рецепту

Этот пирог требует большого количества масла при подаче к столу.

Отзывы