Добавить в избранное
Мои избранные
Email отправить
Распечатать рецепт
Нурыдзæхдон

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты
Из категории
Соусы

Чеснок —  3- 4 дольки,
сметана—30 г,  (или кефир, или кислое молоко)
соль по вкусу.

По вкусу - можно добавить куриный бульон, печень курицы

 

Приготовление

Очистить чеснок, отделить дольки. Растолочь в ступке или измельчить с помощью чесночницы. Чесночную массу выложить в соусник, залить сметаной, кислым молоком или кефиром (лучше сметаной). Посолить по вкусу.

Соус можно приготовить в курином бульоне. В этом случае добавляют растертую печень курицы. Подают к отварному мясу, но можно есть и просто с хлебом. Перед употреблением обязательно посолите соус по вкусу.

Комментарии к рецепту

Оба цахдона подают к отварным мясным блюдам.

Отзывы